Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ (ГЕРКУЛЕСОВАЯ) №168
ЧАЙ С ЛИМОНОМ №393
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) №6
130
4.9
5.2
21.9
158.2
168
2011
180/10/7
0.2
0.0
10.0
41.7
393
2011
5
0.0
3.6
0.0
37.4
6
2011
338
2011
БАТОН
20
1.6
0.6
10.3
52.4
Итого за прием пищи:
352
6.7
9.4
42.2
289.7
II Завтрак
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКИ) №338
150
0.6
0.6
14.3
68.4
Итого за прием пищи:
150
0.6
0.6
14.3
68.4
12.9
ТТК №
1,2,3,4,5
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый,помидор соленый, свекла отварная)
30
0.5
0.1
2.7
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ №135
150
1.1
2.3
6.6
53.8
135
2004
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (2ВАРИАНТ) №287
50
6.6
7.8
6.1
123.6
287
2011
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ №205
110
4.2
3.5
26.3
157.0
205
2011
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ №376
150
0.0
0.0
11.6
46.5
376
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
Итого за прием пищи:
530
15.2
14.0
71.8
40.8 ТТК №7
482.0
Уплотненный полдник
ИКРА КАБАЧКОВАЯ №57
60
0.8
2.9
4.7
46.5
57
2015
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ №229
60
5.6
20.1
1.1
117.8
229
2015
ЧАЙ С САХАРОМ №392
190/10
0.1
0.0
9.8
39.4
392
2011
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ №466
50
4.6
1.0
26.1
132.0
466
2015
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
30
2.3
0.2
15.1
Итого за прием пищи:
400
13.4
24.2
56.8
406.7
35.9
48.2
185.1
1,246.8
Всего за день:
71.0 ТТК №6
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ №174
130
3.5
6.4
26.7
183.8
174
2011
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
ЧАЙ С САХАРОМ №392
392
2011
372
2011
190/10
0.1
0.0
9.8
39.4
БАТОН
20
1.6
0.6
10.3
52.4
Итого за прием пищи:
355
6.4
8.5
46.8
293.3
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ №372
150
0.1
0.1
17.4
71.8
Итого за прием пищи:
150
0.1
0.1
17.4
71.8
ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ (свекла) №324
30
0.5
1.1
3.2
25.8
324
2011
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ №67
150
1.2
3.0
5.4
53.7
67
2011
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ №256
50
6.6
5.0
3.0
89.3
256
2011
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЛИ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ №321,318
110
4.7
3.1
28.0
162.3
321.318
2014
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА №381
150
0.2
0.1
20.6
84.0
381
2011
II Завтрак
Обед
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
40.8 ТТК №7
Итого за прием пищи:
530
16.0
12.6
78.7
503.3
Уплотненный полдник
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (ГРЕЧНЕВОЙ) №94
150
4.4
3.9
12.7
105.2
94
2011
40/10/20
3.2
7.3
32.4
216.0
2
2011
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ (ИЗЮМ) №376
180
0.4
0.1
25.4
104.9
376
2011
Итого за прием пищи:
400
8.0
11.3
70.5
426.1
30.5
32.5
213.4
1,294.5
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С
МАСЛОМ №175
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
130
3.5
4.3
23.1
148.5
175
2011
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
ЧАЙ С МОЛОКОМ №394
200
2.9
2.5
15.7
97.5
394
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
Итого за прием пищи:
350
8.7
8.4
46.1
293.1
1.0
0.2
19.6
85.5
1.0
0.2
19.6
85.5
34.4 ТТК №6
II Завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ №399
200
Итого за прием пищи:
200
399
2011
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый, помидор соленый, свекла отварная)
30
0.5
0.1
2.7
12.9
ТТК №
1,2,3,4,5
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ (перловой) №80
150
1.3
1.7
10.1
60.9
80
2011
РАГУ ИЗ ПТИЦЫ №289
130
10.8
13.8
11.7
214.0
289
2011
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ №372
150
0.1
0.1
17.4
71.7
372
2004
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
30
2.3
0.2
15.1
71.0 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
2.0
0.3
12.7
Итого за прием пищи:
520
17.0
16.2
69.7
491.7
61.2 ТТК №7
Уплотненный полдник
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ №212
150
13.5
8.2
31.9
258.4
212
2011
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) №351
30
0.5
1.1
3.4
26.9
351
2011
БУЛОЧКА ДОРОЖНАЯ №470
30
2.1
3.4
16.3
108.3
470
2011
393
2011
ЧАЙ С ЛИМОНОМ №393
Итого за прием пищи:
Всего за день:
180/10/7
3.9
3.3
16.6
112.1
407
20.0
16.0
68.2
505.7
46.7
40.8
203.6
1,376.0
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) №6
5
0.0
3.6
0.0
37.4
6
2011
КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧНАЯ (МАННАЯ) №185
150
4.4
2.1
23.2
129.7
185
2011
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ №395
180
2.8
2.2
15.4
92.8
395
2011
БАТОН
15
1.2
0.5
7.7
39.3
Итого за прием пищи:
350
8.4
8.4
46.3
299.2
0.1
0.1
17.4
71.8
372
2011
0.1
0.1
17.4
71.8
0.5
0.1
2.7
12.9
II Завтрак
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ №372
150
Итого за прием пищи:
150
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый, помидор соленый, свекла отварная)
30
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ №77
150
1.6
1.8
11.6
67.9
77
2011
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ №304
150
17.7
19.5
25.3
353.7
304
2011
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ №376
150
0.0
0.0
11.6
46.5
376
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.1
0.2
20.1
94.7 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
40.8 ТТК №7
540
24.2
21.8
79.8
616.5
23.2
173.5
207
2011
Итого за прием пищи:
ТТК №
1,2,3,4,5
Уплотненный полдник
МАКАРОННИК №207
150
4.6
16.3
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) №351
30
0.5
1.1
3.4
26.9
351
2011
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА №398
180
0.6
0.3
18.1
88.3
398
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.1
0.2
20.1
94.7 ТТК №6
Итого за прием пищи:
400
8.8
17.9
64.8
383.4
41.5
48.2
208.3
1,370.9
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ №93
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2
ЧАЙ С САХАРОМ №392
Итого за прием пищи:
150
4.3
3.8
14.8
112.6
93
2011
30/5/15
2.3
3.7
24.2
150/8
0.0
0.0
7.9
143.8
2
2011
31.4
392
2011
358
6.6
7.5
46.9
287.8
1.0
0.2
19.6
85.5
399
2011
1.0
0.2
19.6
85.5
II Завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ №399
200
Итого за прием пищи:
200
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый, помидор соленый, свекла отварная)
30
0.5
0.1
2.7
12.9
ТТК №
1,2,3,4,5
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ №57
150
1.2
2.9
7.5
61.8
57
2011
ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ №302
130
10.7
9.8
13.3
188.0
302
2011
КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА №381
150
0.2
0.1
20.6
84.0
381
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.1
0.2
20.1
94.7 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
Итого за прием пищи:
520
17.0
13.3
72.7
482.2
40.8 ТТК №7
Уплотненный полдник
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ №174
150
4.2
7.2
31.0
213.6
174
2011
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
15
3.4
4.3
0.0
53.0
7
2011
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) №6
8
0.0
5.8
0.1
59.8
6
2011
393
2011
ЧАЙ С ЛИМОНОМ №393
180/10/7
0.2
0.0
10.0
41.7
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
30
2.3
0.2
15.1
71.0 ТТК №6
Итого за прием пищи:
400
10.1
17.5
56.2
439.1
34.7
38.5
195.4
1,294.6
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ С МАСЛОМ
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
130
3.5
4.3
23.1
148.5
175
2011
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
ЧАЙ С МОЛОКОМ №394
200
2.9
2.5
15.7
97.5
394
2011
БАТОН
15
1.2
0.5
7.7
39.3
Итого за прием пищи:
350
8.8
8.8
46.5
303.0
1.0
0.2
19.6
85.5
399
2011
1.0
0.2
19.6
85.5
30
0.5
0.1
2.7
12.9
ТТК №
1,2,3,4,5
150/15
1.5
2.3
8.8
60.7
85
2011
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПТИЦЫ №308
50
8.9
0.7
4.4
60.0
308
2011
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ №165
110
6.2
4.0
27.9
175.9
165
2011
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ №372
150
0.1
0.1
17.4
71.7
372
2004
II Завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ №399
200
Итого за прием пищи:
200
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый,помидор соленый, свекла отварная)
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ №85
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
40.8 ТТК №7
525
20.0
7.5
79.7
469.4
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ № 137
180
5.2
9.2
19.4
191.2
137
2014
190/10
0.1
0.0
9.8
39.4
392
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4
ТТК№6
БУЛОЧКА ДОРОЖНАЯ №470
30
2.1
3.4
10.3
16.3
470
Итого за прием пищи:
420
8.9
12.7
49.5
294.3
38.7
29.2
195.3
1,152.2
ЧАЙ С САХАРОМ №392
Всего за день:
2011
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧНАЯ (МАННАЯ) №185
ЧАЙ С ЛИМОНОМ №393
150
4.4
2.1
23.2
129.7
185
2011
150/8/5
0.1
0.0
8.1
33.2
393
2011
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) №6
5
0.0
3.6
0.0
37.4
6
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.0
0.2
19.5
Итого за прием пищи:
358
7.5
5.9
50.8
292.2
0.6
0.6
14.3
68.4
0.6
0.6
14.3
68.4
25.8
91.9 ТТК №6
II Завтрак
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКИ) №338
150
Итого за прием пищи:
150
338
2011
324
2011
Обед
ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ (свекла) №324
30
0.5
1.1
3.2
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ №67
150
1.2
3.0
5.4
53.7
67
2011
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ №305
50
8.2
8.3
8.2
141.2
305
2011
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ №205
110
4.2
3.5
26.3
157.0
205
2011
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ №376
180
0.0
0.0
14.0
55.8
376
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.1
0.2
20.1
94.7 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
Итого за прием пищи:
580
18.5
16.3
85.7
569.0
40.8 ТТК №7
Уплотненный полдник
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (ГРЕЧНЕВОЙ) №94
150
4.4
3.9
12.7
105.2
94
2011
40/10/20
3.2
7.3
32.4
216.0
2
2011
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ №395
180
2.8
2.2
15.4
92.8
395
2011
Итого за прием пищи:
400
10.4
13.4
60.5
414.0
37.0
36.2
211.3
1,343.6
БУТЕРБРОД С ПОВИДЛОМ №2
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ (ГЕРКУЛЕСОВАЯ) №168
130
4.9
5.2
21.9
158.2
168
2011
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
ЧАЙ С САХАРОМ №392
190/10
0.1
0.0
9.8
39.4
392
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
30
2.2
0.2
14.6
Итого за прием пищи:
365
8.4
6.9
46.3
284.2
1.0
0.2
19.6
85.5
1.0
0.2
19.6
85.5
0.5
0.1
2.7
12.9
ТТК №
1,2,3,4,5
68.9 ТТК №6
II Завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ №399
200
Итого за прием пищи:
200
399
2011
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый,помидор соленый, свекла отварная)
30
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ №135
150
1.1
2.3
6.6
53.8
135
2004
ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ №302
150
12.5
11.5
15.1
216.6
302
2011
КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА №383
150
0.1
0.0
21.1
84.8
383
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
40.8 ТТК №7
520
17.0
14.2
64.0
456.3
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
ИКРА КАБАЧКОВАЯ №57
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ №229
ЧАЙ С САХАРОМ №392
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ №466
60
0.8
2.9
4.7
46.5
57
2015
60
5.6
20.1
1.1
117.8
229
2015
190/10
0.1
0.0
9.8
39.4
392
2011
50
4.6
1.0
26.1
132.0
466
2015
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
30
2.3
0.2
15.1
Итого за прием пищи:
400
13.4
24.2
56.8
406.7
39.8
45.5
186.7
1,232.7
Всего за день:
71.0 ТТК №6
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА И ПШЕНА ДРУЖБА С
МАСЛОМ №175
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
ЧАЙ С МОЛОКОМ №394
130
3.5
4.3
22.8
147.4
175
2011
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
200
2.9
2.5
15.7
97.5
394
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
15
1.1
0.1
7.3
Итого за прием пищи:
350
8.7
8.4
45.8
294.0
34.4 ТТК №6
II Завтрак
СОК ФРУКТОВЫЙ №399
200
1.0
0.2
19.6
85.5
Итого за прием пищи:
200
1.0
0.2
19.6
85.5
0.5
0.1
2.7
12.9
399
2011
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий, капуста квашеная,
огурец соленый, помидор соленый, свекла отварная)
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ №85
30
ТТК №
1,2,3,4,5
150/15
1.5
2.3
8.8
60.7
85
2011
РАГУ ИЗ ПТИЦЫ №289
130
10.8
13.8
11.7
214.0
289
2011
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА №398
150
0.5
0.2
15.1
73.6
398
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
40.8 ТТК №7
515
16.1
16.7
56.8
449.4
31.9
258.4
212
2011
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ №212
150
13.5
8.2
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) №351
30
0.5
1.1
3.4
26.9
351
2011
БУЛОЧКА ДОРОЖНАЯ №470
30
2.1
3.4
16.3
108.3
470
2011
КАКАО С МОЛОКОМ №397
200
3.9
3.3
16.6
112.1
397
2011
Итого за прием пищи:
410
20.0
16.0
68.2
505.7
45.8
41.2
190.4
1,334.6
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Энергети№ рецепческая
туры
Жиры, г Углеводы, г ценность, ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Сборник
рецептур
Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ №93
140
4.0
3.6
13.8
104.8
93
2011
20/5/5
2.7
5.2
9.7
101.1
3
2011
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ №395
180
2.8
2.2
15.4
92.8
395
2011
Итого за прием пищи:
350
9.5
11.0
38.9
293.7
338
2011
БУТЕРБРОД С СЫРОМ №3
II Завтрак
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ (ЯБЛОКИ) №338
150
0.6
0.6
14.3
68.4
Итого за прием пищи:
150
0.6
0.6
14.3
68.4
Обед
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ИЛИ МОРКОВНАЯ (МОРКОВНАЯ) №54
30
0.7
1.5
3.4
30.4
54
2011
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ №57
150
1.2
2.9
7.5
61.8
57
2011
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ №255
50
6.9
2.7
4.8
74.1
255
2011
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЛИ КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ №321,318
110
4.7
3.1
28.0
162.3
321.318
2014
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ №376
150
0.0
0.0
11.6
46.5
376
2011
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
20
1.5
0.1
10.0
47.4 ТТК №6
ХЛЕБ РЖАНОЙ
20
1.3
0.2
8.5
Итого за прием пищи:
530
16.3
10.5
73.8
463.3
40.8 ТТК №7
Уплотненный полдник
150
4.2
7.2
31.0
213.6
174
2011
СЫР (ПОРЦИЯМИ) №7
КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ №174
5
1.2
1.5
0.0
17.7
7
2011
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ) №6
8
0.0
5.8
0.1
59.8
6
2011
393
2011
ЧАЙ С ЛИМОНОМ №393
180/10/7
0.2
0.0
10.0
41.7
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
40
3.1
0.2
20.1
94.7 ТТК №6
Итого за прием пищи:
400
8.7
14.7
61.2
427.5
35.1
36.8
188.2
1,252.9
Всего за день:
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим
функционирования
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
ж
уг
ккал
Итого за период
385.7
397.2
1,977.7
12,898.8
Среднее значение за период
38.6
39.7
197.8
1289.9
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.:ДеЛи принт, 2011.
- 584с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т. Лапшиной. - М.:
Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян В.А.